Langsung ke konten utama

KEGIATAN SANTRI MEMERIAHKAN TAHUN BARU 1437 HIJRIAH

Sudah menjadi kegiatan bagi santri Ma'had Tahfizhul Qur'an Syech Ahmad Chatib, dalam rangka Memeriahkan Tahun Baru Hijriah 1437 H/14 Oktober 2015, mereka mengadakan serangkaian kegiatan yang bernafaskan islam. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan adalah: "PELAKSANAAN MENYELENGGARAKAN JENAZAH (memandikan, mengkafani, mengsholatkan dan menguburkan jenazah).
           Adapun tema Pelaksanaan Menyelenggarakan Jenazah ini yang diambil, dikarenakan pada saat sekarang ini sudah sangat minim dari pada generasi kita yang dapat melaksanakan. Untuk itu mereka di didik, diajarkan serta  di latih, yang nantinya apabila mereka terjun ke tengah-tengah masyarakat ilmu yang telah mereka perdapat bisa bermanfaat.
           Sebelum kegiatan ini dimulai para santri Ma'had Tahfizhul Qur'an Syech Ahmad Chatib terlebih dahulu diberikan siraman rohani yang di sampaikan oleh Ustdz. Hendrawedi, S.Thi.

Brosur Pendaftaran Santri Periode 2017/2018

Bismillah Walhamdulillah kita ucapkan kehadirat Allah SWT yang mana atas Rahmat dan Izin-Nya dua orang Santri Pondok Pesantren Mah'ad Tahfizul Qur'an Syech Ahmad Chatib Lolos memasuki babak final dalam kegiatan MTQ Tingkat Sumatera Barat. Kegiatan MTQ ini diadakan di Pariaman. Dua orang santri ini yaitu, Hafzan Fuad : MTQ cabang 30 juz dan Fitra Kurniawan : MTQ cabang 10 juz.

BANTUAN UNTUK PEMBANGUNAN ASRAMA SANTRI LANTAI 2 MA'HAD TAHFIZHUL QUR'AN SYECH AHMAD CHATIB

Bismillah.... Assalamu'alaikum Wr Wb,

Puji syukur kami ucapkan kehadiran Allah SWT semesta alam. Shalawat dan Salam semoga selalu tercurah buat Rasulullah Muhammad SAW...
Dalam rangka melanjutkan pembangunan Asrama Santri, kami mengharapkan saluran Infaq atau Sedekah dari donatur Ibu/ Bapak/ kaum Muslimin/ Muslimat melalui Rekening Bank Syari'ah Mandiri Cabang Bukittinggi An. Yayasan Syech Ahmad Khatib : No Rek. 7108550745