KEGIATAN SANTRI MEMERIAHKAN TAHUN BARU 1437 HIJRIAH

Sudah menjadi kegiatan bagi santri Ma'had Tahfizhul Qur'an Syech Ahmad Chatib, dalam rangka Memeriahkan Tahun Baru Hijriah 1437 H/14 Oktober 2015, mereka mengadakan serangkaian kegiatan yang bernafaskan islam. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan adalah: "PELAKSANAAN MENYELENGGARAKAN JENAZAH (memandikan, mengkafani, mengsholatkan dan menguburkan jenazah).
           Adapun tema Pelaksanaan Menyelenggarakan Jenazah ini yang diambil, dikarenakan pada saat sekarang ini sudah sangat minim dari pada generasi kita yang dapat melaksanakan. Untuk itu mereka di didik, diajarkan serta  di latih, yang nantinya apabila mereka terjun ke tengah-tengah masyarakat ilmu yang telah mereka perdapat bisa bermanfaat.
           Sebelum kegiatan ini dimulai para santri Ma'had Tahfizhul Qur'an Syech Ahmad Chatib terlebih dahulu diberikan siraman rohani yang di sampaikan oleh Ustdz. Hendrawedi, S.Thi.