JUMLAH SANTRI MA’HAD TAHFIZUL QUR’AN SYECH AHMAD CHATIB TAHUN PELAJARAN 2016/2017

Puji syukur kami ucapkan kehadirat Allah Subhanahuwata’ala, Rabb  semesta alam . Shalawat dan salam semoga selalu tercurah buat Rasulullah Muhammad Shalallahu ‘alayhi wassalam dan para sahabat beliau.

Adapun jumlah seluruh siswa/santri pada tahun pelajaran 2016/2017 ini sebanyak 117 orang, dengan rincian sebagai berikut :

1.    Kelas VII  sebanyak 25 orang.
2.    Kelas VIII sebanyak 33 orang.
3.    Kelas IX     sebanyak 29 orang.
4.    Kelas X      sebanyak 9 orang.
5.    Kelas XI     sebanyak 5 orang.
6.    Kelas Takhassus (PRA SMA) sebanyak 8 orang.
7.    Kelas Salafiyyah sebanyak 8 orang.

Yang dimaksud dengan kelas Salafiyyah adalah program belajar cara lama, yang mengkhususkan pengajarannya hanya untuk menghafal Al-Qur’an 30 juz dan belajar ilmu-ilmu agama (Ta’lim kitab). Dan target dari kelas Salafiyyah ini hafal Al-Qur’an 30 juz dalam Tiga Tahun, bisa menguasai kitab-kitab kuning dan paham ilmu-ilmu Agama.

Yang kita terima dari program ini adalah siswa tamat SD dan Program Salafiyyah ini tidak sama dengan kelompok Salafy.