Selasa 25 Desember 2018
Bismillahirramanirrahim
Dauroh Quran adalah
kegiatan karantina yang ditargetkan menghasilkan penghafal Al Quran 30 juz
(hafizh/hafizhah) dalam waktu tertentu. Peserta yang berhasil mencapai target
akan mendapatkan ijazah dan yang tidak tetap akan mendapatkan sertifikat.
Tiap-tiap peserta diharapkan untuk mengulangi hafalannya (muroja'ah) di tempat
masing-masing. Pada kesempatan ini, Pimpinan Pesantren Tahfizul Qur'an Syech Ahmad Chatib bersama beberapa santri kelas XII itu menghadiri Daurah Al-Qur'an yang diselenggarakan di PUSDIKLAT Baso.
 |
Bersama Guru SD dan SMP IT Cahaya Hati |
Daurah Al-qur'an ini banyak dihadiri oleh sekolah-sekolah yang ada di Kab. Agam dan Kota Bukittinggi. Salah satu sekolah yang sama-sama mengikuti kegiatan ini adalah SD dan SMP IT Cahaya Hati Bukitinggi. Sekolah ini mengutus beberapa guru dan siswa nya untuk mengikuti kegiatan Daurah ini.
 |
Sepatah Kata Dari Pimpinan PPTQ Syech Ahmad Chatib |
Dalam agenda kegiatan ini, Pimpinan Pesantren juga menyempatkan diri untk memberikan beberapa motivasi dan tips-tips yang baik dalam menghafal Al-Qur'an. Pada akhir sesi ini juga di gelar pemberian kenang-kenangan berupa buku tentang Profil Sekolah Pondok Pesantren Tahfizhul Qur'an Syech Ahmad Chatib Al-Minangkabawi. Semoga ilmu yang didapat pada kesempatan ini dapat menjadi amalan yang baik. Amin Ya Rabbal 'Alamin
 |
Penyerahan Buku Profil PPTQ Syech Amad Chatib Al-Minangkabawi |
Komentar
Posting Komentar